|
|
<TR>صحيح أن الرحلة كانت جميلة، ولكنها كانت متعبة للغاية. | اگرچه مسافرت خوب بود، اما خیلی خسته کننده بود. | | على الرغم من أن القطار جاء في الموعد المحدد، إلا أنه كان مزدحمًا تمامًا. | اگرچه قطار سر وقت آمد، اما خیلی پر بود. | |
<TR>صحيح أن الفندق كان مريحًا، إلا أن سعره كان باهظًا. | اگرچه هتل خوب و راحت بود، اما خیلی گران بود. | |
|
|
|
<TR>إما أن يأخذ الحافلة أو القطار. | او (مرد) یا با اتوبوس می رود یا با قطار. | | إما أن يأتي مساء اليوم أو غدًا صباحًا. | او (مرد) یا امشب می آید یا فردا صبح زود. | |
<TR>إما أن يسكن لدينا أو بالفندق. | او (مرد) یا پیش ما می ماند یا در هتل. | |
|
|
|
<TR>إنه يتحدث كلاً من الأسبانية والإنجليزية. | او هم اسپانیایی و هم انگلیسی صحبت می کند. | | لقد عاشت في كل من مدريد ولندن. | او هم در مادرید و هم در لندن زندگی کرده است. | |
<TR>إنها تعرف كلاً من أسبانيا وإنجلترا. | او هم اسپانیا را می شناسد و هم انگلیس را. | |
|
|
|
<TR>إنه ليس مجرد أحمق، بل وكسول أيضًا. | او نه تنها احمق است، بلکه تنبل هم است. | | ليست جميلة فحسب، بل وذكية أيضًا. | او (مؤنث) نه تنها زیباست بلکه باهوش هم است. | |
<TR>إنها لا تتحدث الألمانية فحسب، بل والفرنسية كذلك. | او (مؤنث) نه تنها آلمانی، بلکه فرانسوی هم صحبت می کند. | |
|
|
|
<TR>أنا لا ألعب البيانو ولا الجيتار. | من نه می توانم پیانو بنوازم و نه گیتار. | | أنا لا أستطيع أن أرقص الفالس ولا السامبا. | من نه می توانم والس برقصم و نه زامبا. | |
<TR>أنا لا أهوى الأوبرا ولا الباليه. | من نه از آواز اپرا خوشم می آید و نه از رقص باله. | |
|
|
|
<TR>كلما أسرعت في العمل، انتهيت منه مبكرًا. | هر چه سریعتر کار کنی، زودتر کارت تمام می شود. | | كلما أبكرت في القدوم، استطعت أن تبكر في الرحيل. | هرچه زودتر بیایی، زودتر هم می توانی بروی. | |
كلما تقدم المرء في العمر، أصبح أكثر رزانة. | هر چه سن بالا رود بیشتر احساس راحتی میکند. |