اكاديمية الحب Academy of Love
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكاديمية الحب Academy of Love

منهج الحب التعليمي الاول على مستوى العالم الذي يدرس الحب وفق مقرر كامل يشمل جميع جوانب الحب يالاضافة لاكبر مكتبة حب عربية أقواال وعبارات حب كتب وأشعار ومؤلفات صور رومانسية ومقاطع صوت وفيديو امسيات شعرية وحوارات ابحاث ودرسات وكل ماهو مفيد وشيق في عالم الحب
 
الرئيسية قـــــدســــــــــــــــية الحـــــــــــــــــــبحكمة الحبأدب الحـــــــــبقانون الحبأحدث الصورفلسفة الحبسيكولوجية الحباتكيت الحبأهلا بكالتسجيلدخول

 

 طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس الحنين
كبار
الشخصيات

كبار الشخصيات
همس الحنين


طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره  Edara10
عدد المساهمات : 2585
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره  Alfd3a12
طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره  166
طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره  Empty
طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره  Empty

طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره  Empty

طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره  Empty

طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره  Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره    طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره  Emptyالسبت مايو 28, 2011 2:05 am

اكلات بحريه بالصور سوشى السلامون المدخن اطباق بحريه وصفات بحريه،

طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره


سوشى السلامون المدخن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
شكل السوشى كوبان من أرز السوشى اليابانى


6 ملاعق صغيرة من الخل

1 ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة إلى شرائح

1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح

250 جرام من شرائح السلامون المدخن المقطع إلى شرائح طولية


ملعقتان صغيرتان من معجون التابل اليابانى (Horseraddish)


والذى يتكون من الكرنب والمستردة وله طعم حريف ونكهة قوية.

خضراوات البحر المزيد عن زراعة الكرنب ..

6 رقائق من خضراوات البحر (Nori)


والتى يعالجها اليابانيون بنفس الطريقة التى يصنع بها الورق من الفرد والتجفيف.

الطريقة:
ينقع الأرز فى الماء لمدة 4 ساعات، ثم يصفى من الماء ويطهى فوق النار بإضافة كوبين من الماء



(ينبغى أن يكون الأرز جاف قليلاً من الماء لأنه سيتم إضافة الخل لاحقاً).

بعد تمام نضج الأرز وهو مازال ساخناً، توضع عليه 6 ملاعق الخل على الفور مع التقليب الجيد لكى يتخلل الخل


الأرز بعد وضعه فى طبق لتهدأ سخونته ويصبح بارداً.

طريقة لف السوشى- تفرد واحدة من رقاقات خضراوالت البحر على قطعة من البامبو، ثم تفرد فوقها طبقة من الأرز مع الضغط عليها


(ترك طرفى رقاقة خضراوات البحر بدون وضع الحشو عليها سواء من الأرز أو باقى المكونات حتى يسهل لفها).

توضع شراح الخيار والأفوكادو وشرائح السلامون المدخن فوق الأرز.


يبلل الطرف العلوى (النهاية العلوية) من رقاقة خضراوات البحر بالماء، ثم تلف بدءاً


من النهاية السفلية وصولاً إلى العلوية بواسطة قطعة البامبو.

تقطع كل لفافة إلى ثمانية أجزاء متساوية .. وهكذا مع باقى الكمية الموجودة

مصدر نقلى لهى المعلومات من
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



سمك الهامور مع الخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
سمك هامور 300غ

عسل 50غ

خردل 10 غ

ملح 5غ

بهار أبيض 2غ

بطاطا مسلوقة 100غ

بيض مسلوق عدد 1

لوبياء مسلوقة 50غ

سبانخ مسلوقة 50غ

فليفلة خضراء وحمراء 50غ

زيتون أسود 20غ

زبدة بحسب الرغبة

الطريقة:

1. أسلقي الخضار مع الزبدة والملح والبهار الأبيض واتركيها على النار لمدة 5 دقائق.

2. إنقعي السمك مع العسل والخردل لمدة نصف ساعة.

3. ضعي السمك في صينية، أدخليها الى الفرن على حرارة مرتفعة واتركيها لمدة 10 دقائق.

4. قدّميه مع الخضار المسلوقة

جمبري بالكزبرة




المقــادير:


كلغ جمبري متوسط.

1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.

2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً.

قشر ليمونة عدد 1.

2 بيض، مخفوقة.

2 كوب زيت نباتي.



طريقة التحضير:


يقشر الجمبري وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل.

تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق.

. يغمس الجمبري في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق.

. يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الجمبري جيداً لمدة 5-7 دقائق


حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب.

. اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الجمبري مذاقاً رائعاً.

سمك الترويت المشوي


المقادير:

سمكة ترويت ذات لحم وردي وزنها 2 الى 2.5 كيلوغرام

3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح

ملعقة صغيرة من الملح

مقادير الصلصة الخضراء:

كوب من المايونيز

نصف كوب من البقدونس

نصف كوب من الروكا

ربع كوب من الكزبرة الطازجة

رأسان من البصل الاخضر

نصف كوب من السبانخ الاخضر المطهو والمعصور

ملعقة او ملعقتا طعام من عصير الليمون

التحضير:

يغسل السمك ويجفف بمحارم المطبخ الورقية من الداخل والخارج، تفرك السمكة بزيت الزيتون


والملح، توضع شرائح الليمون في تجويف السمكة.

تلف السمكة بورق الالمنيوم وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت او 180 درجة مئوية



لمدة 30 دقيقة تقريبا ( يمكن فتح الفرن والتحقق من نضوج لحم السمك).

تخرج السمكة من الفرن وتفتح ورقة الالمنيوم وتجفف السوائل بواسطة محارم ورقية،


تقشر السمكة بعناية، وتقلب وتقشر من الجهة الاخرى ايضا.

تغطى السمكة وتحفظ في ورق النايلون اللاصق لكي تبقى في حرارة الغرفة كما يمكن


وضع السمكة في الثلاجة، تحضر السمكة الخضراء وتقدم مع السمك.

تحضير الصلصة الخضراء:

تهرس جميع المكونات المذكورة اعلاه ويضاف اليها المايونيز وعصير الليمون ويتابع الخلط حتى الحصول على صلصلة خض

مصدر نقل هى المعلومات من

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





سمك السلطان الرشيد




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

كيلوغرامان من سمك اللقز او الهامور الابيض

4 اكواب من الارز الباكستاني

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الصنوبر

نصف كوب من الزبيب

كوبان من السمنة او الزيت والزبدة

ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران

ملعقة صغيرة من القرفة

التحضير:

يغسل الارز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن، يفرم البصل الى شرائح دقيقة.

تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله الى طبق، يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع.

ينقل زيت القلي الى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها الى طبق، يسلق الارز


في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة.

يضاف اليهما الارز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزغفران مذوبة في فنجان قهوة من الماء



الساخن، يسكب ايضا ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك.

ويضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة، تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته 300


درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة او ساعة تقريبا.

يطفأ الفرن ويترك الارز ليرتاح مدة 25 الى 30 دقيقة، يسكب الارز في طبق التقديم ويزين بقطع السمك


وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب.

يقدم الطبق مع مخلل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس القلوب
مراقبة المنتدى

مراقبة المنتدى
همس القلوب


طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره  Empty
عدد المساهمات : 308
المدينة المدينة : المدينه المنوره
تاريخ التسجيل : 31/10/2010
طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره  Alfd3a12
طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره  7
طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره  Empty
طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره  Empty

طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره  Empty

طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره    طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره  Emptyالسبت مايو 28, 2011 8:57 am

وااااو أكلات بحريه تشهي

ياريت لو اضغط انتر ويرسلولي طبق

هههههه

تسلمي همووووسه

يعطيك العافيه

ذوقك أكثر من رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القوات البحريه الملكيه
» اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكاديمية الحب Academy of Love :: المنتدى :: المنتديات الاسريه :: مطبخ ملكات الإحساس-
انتقل الى: