اكاديمية الحب Academy of Love
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكاديمية الحب Academy of Love

منهج الحب التعليمي الاول على مستوى العالم الذي يدرس الحب وفق مقرر كامل يشمل جميع جوانب الحب يالاضافة لاكبر مكتبة حب عربية أقواال وعبارات حب كتب وأشعار ومؤلفات صور رومانسية ومقاطع صوت وفيديو امسيات شعرية وحوارات ابحاث ودرسات وكل ماهو مفيد وشيق في عالم الحب
 
الرئيسية قـــــدســــــــــــــــية الحـــــــــــــــــــبحكمة الحبأدب الحـــــــــبقانون الحبأحدث الصورفلسفة الحبسيكولوجية الحباتكيت الحبأهلا بكالتسجيلدخول

 

 اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس الحنين
كبار
الشخصيات

كبار الشخصيات
همس الحنين


اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Edara10
عدد المساهمات : 2585
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Alfd3a12
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه 166
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty

اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty

اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty

اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty
مُساهمةموضوع: اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه   اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Emptyالإثنين مارس 08, 2010 6:14 am

اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه المميزه ذات النكهات


الرائعه منذ قد يم الزمان ..






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


*
الثريد او التشريبه وهي عباره عن مرق لحم مع خضار وتصب فوقخبز مسح او خبز ابيض او خبز حمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
______________________________________

اللقيمات
المقادير طحين , خميرة, ملح,

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الساقو

وهو عبارة عن

ساقو ,هيل, زعفران, سكر, زيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
___________________________________________

الخنفروش

وهو عبارة عن كوب سكركوب سميدكوبطحين بالخميرةماء وردهيل وزعفرانملعقة طعام دبيس

2
بيضة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</A>
_________________________________

البلاليط


وهو عبارة عن شعرية, سكر , زبد, زعفران





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</A>







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</A>


*المحمر

..
وهو عباره عن عيش مشخول بس يكون بالسكر اوالدبس والهيلوالزعفران بدل الملح ويقدم مع السمك المقلي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</A>


الممروس او الخبيصه

وهذي الأكلى نسويها قبلالعرس بيوم أو أكثروهي عباره عن طحين بر مع سكراو تمر مع الهيل والمسمار والحلوه

والزبد .. اكيد ماننساها لها دور كبير في الاكلالحساوي






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</A>
_____________________________________________

مجبوس لحم مع الفقع ( الفقاعه )

يتكون من البصلوالطماط وصلصه واللحم وبهارات المجبوس وطبعا الفقاعه ينحمسون مع بعض ونصب المايعليهم وبعد

ماينضجون نكب العيش المنقع وينترك على نار هاديه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
__________________________________________

مجبوس الربيان بالجزر والحلبه

بصل وثوم وطماط وصلصهوبهارات المجبوس وجزر وحلبه وسويده (حبة البركه )

ينحمس مع بعض بعد مايستوي نكبالعيش ونخليه على نار هاديه






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</A>
_________________________________________

خبر مسح





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</A>


المقادير:

4
كاسات دقيق اسمر

1
م .ص ملحماءللعجنالطريقه:

تعجن جميع المقادير معا وتترك مدة ربع ساعه ثم يسخنالصاج او التاوهحتى يكون حامي جدا ويمد عليه العجين ويكون

العجين طريبعدالمدنتركها لتنضج وتطبقيها على بعض وما يحتاج تقلبيها على الوجهواخيرا ترشيهابالسمنه >> او يقطع حق

الثريد
__________________________________________

ثريد

المقاديركيلو لحم غنم مقطعخضار ( كوسا بطاطس قرع طماط جزر )

تقطع قطع كبيره وبصل مفرومربع كاس

زيتالبهارات ( ملعقة صغيره بزار - ربع ملعقه صغيره كركم - ملعقة صغيره كزبره ناعمه - ملعقةصغيره قرفه- حبات

هيل )
ملح على حسب الذوق



3
حبات ليمون اسود

6
ملاعق

صلصل الطماطم

خبز الرقاق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطريقه

يحمر البصل



وبعدها يوضع اللحم ويقلبا معابالزيت حتى يحمر اللحمنضيف جميع انواع البهارات والطماط والصلصل على اللحمنضيف

جميع الخضار الي اللحم والليمون الاسود ويحرك ويخلط الجميع ونضيف عليهالماء ونتركه ومغطى حتى ينضج اللحمبعد

ما ينضج اللحم نضيف الملح ويترك على نارهاديهبعد ذلك نضع خبز الرقاق طبق ونصب عليه الصالونه وبعدها نضع عليه


ا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


للحموالخضار

________________________________________________


محروق صبعه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وهذه الاكله تعتبر اكلة الفقراء لانها من غير ايدام ... وتعتمد على البصل والطماط والصلصه والملح والبهارات وبعد ما

نحمسهم نضيف لهم خبزابيض (عادتا يكون غبيب او بايت ) مقطع ومرشوش بشوية ماي ويترك على نار هاديه وعندالتقديم

يدهن بالدهن ( الزبده )


وممكن نضيف لها بعض الخضار مثل البطاطسوالكوسه والجزر في الحموسالسمبوسهوهي عباره عن رقائق تحشي


بلحممحموسمع البصل والبقل والبهارات وتلف ثم تقلى في الزيت






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</A>
__________________________________

القيمه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</A>


وهي عباره عن مرق اللحم مع بصل وطماطم ونخج

مكبوس كراعين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]













[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اول شي العيش الحساوي


ومكوناته الحساوي واللحم اوالدجاج والبصل



والطماط والبهاراتالمموش وهي اكله تحتوي على


الربيان المجففوالماش واللوبه والعيش والبصل والطماط والسلق ..




عدل سابقا من قبل همس الحنين في الإثنين مارس 08, 2010 7:05 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبع
موقوف

موقوف
avatar


اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty
عدد المساهمات : 3862
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty

اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty


اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه   اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Emptyالإثنين مارس 08, 2010 6:58 am

يسلمو ربي يعطيك الف عافيه

فعلا الحساء اكلاتهم مرة حلوة وفي خبز عندهم حاليا مو فاكرة اسمه برجع اتذكره واحطه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الحنين
كبار
الشخصيات

كبار الشخصيات
همس الحنين


اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Edara10
عدد المساهمات : 2585
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Alfd3a12
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه 166
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty

اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty

اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty

اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه   اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Emptyالإثنين مارس 08, 2010 7:08 am

ويعافيك يارب
يسلم قلبك يانبوووووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبع
موقوف

موقوف
avatar


اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty
عدد المساهمات : 3862
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty

اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty


اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه   اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Emptyالثلاثاء مارس 09, 2010 12:02 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مرة وحده من صديقاتي جابته لنا في المعهد بس يختلف شوي عن هذا امها مسويته بصراحه مرة حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الحنين
كبار
الشخصيات

كبار الشخصيات
همس الحنين


اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Edara10
عدد المساهمات : 2585
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Alfd3a12
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه 166
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty

اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty

اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty

اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه   اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه Emptyالأربعاء مارس 10, 2010 3:52 am

يسلموووو يا نبع يليت أخذتي منها الطريقه عشان نجربه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جبل قارة ...روعة المكان في الاحساء
» طرق عمل الاكلات البحريه الشهيره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكاديمية الحب Academy of Love :: المنتدى :: المنتديات الاسريه :: مطبخ ملكات الإحساس-
انتقل الى: