همس الحنين كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 2585 تاريخ التسجيل : 23/12/2009
| موضوع: اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه الإثنين مارس 08, 2010 6:14 am | |
| | اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه المميزه ذات النكهات
الرائعه منذ قد يم الزمان ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* الثريد او التشريبه وهي عباره عن مرق لحم مع خضار وتصب فوقخبز مسح او خبز ابيض او خبز حمر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ______________________________________
اللقيماتالمقادير طحين , خميرة, ملح,
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الساقووهو عبارة عنساقو ,هيل, زعفران, سكر, زيت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ___________________________________________
الخنفروشوهو عبارة عن كوب سكركوب سميدكوبطحين بالخميرةماء وردهيل وزعفرانملعقة طعام دبيس 2 بيضة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</A> _________________________________
البلاليطوهو عبارة عن شعرية, سكر , زبد, زعفران [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</A> [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</A> *المحمر
.. وهو عباره عن عيش مشخول بس يكون بالسكر اوالدبس والهيلوالزعفران بدل الملح ويقدم مع السمك المقلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</A> الممروس او الخبيصهوهذي الأكلى نسويها قبلالعرس بيوم أو أكثروهي عباره عن طحين بر مع سكراو تمر مع الهيل والمسمار والحلوه والزبد .. اكيد ماننساها لها دور كبير في الاكلالحساوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</A> _____________________________________________
مجبوس لحم مع الفقع ( الفقاعه )يتكون من البصلوالطماط وصلصه واللحم وبهارات المجبوس وطبعا الفقاعه ينحمسون مع بعض ونصب المايعليهم وبعد ماينضجون نكب العيش المنقع وينترك على نار هاديه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] __________________________________________
مجبوس الربيان بالجزر والحلبهبصل وثوم وطماط وصلصهوبهارات المجبوس وجزر وحلبه وسويده (حبة البركه )ينحمس مع بعض بعد مايستوي نكبالعيش ونخليه على نار هاديه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</A> _________________________________________
خبر مسح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</A> المقادير:
4 كاسات دقيق اسمر
1 م .ص ملحماءللعجنالطريقه:تعجن جميع المقادير معا وتترك مدة ربع ساعه ثم يسخنالصاج او التاوهحتى يكون حامي جدا ويمد عليه العجين ويكون العجين طريبعدالمدنتركها لتنضج وتطبقيها على بعض وما يحتاج تقلبيها على الوجهواخيرا ترشيهابالسمنه >> او يقطع حق الثريد __________________________________________
ثريدالمقاديركيلو لحم غنم مقطعخضار ( كوسا بطاطس قرع طماط جزر )تقطع قطع كبيره وبصل مفرومربع كاس زيتالبهارات ( ملعقة صغيره بزار - ربع ملعقه صغيره كركم - ملعقة صغيره كزبره ناعمه - ملعقةصغيره قرفه- حبات هيل ) ملح على حسب الذوق
3 حبات ليمون اسود
6 ملاعقصلصل الطماطمخبز الرقاق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الطريقهيحمر البصل وبعدها يوضع اللحم ويقلبا معابالزيت حتى يحمر اللحمنضيف جميع انواع البهارات والطماط والصلصل على اللحمنضيف جميع الخضار الي اللحم والليمون الاسود ويحرك ويخلط الجميع ونضيف عليهالماء ونتركه ومغطى حتى ينضج اللحمبعد ما ينضج اللحم نضيف الملح ويترك على نارهاديهبعد ذلك نضع خبز الرقاق طبق ونصب عليه الصالونه وبعدها نضع عليه ا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]للحموالخضار ________________________________________________ محروق صبعه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وهذه الاكله تعتبر اكلة الفقراء لانها من غير ايدام ... وتعتمد على البصل والطماط والصلصه والملح والبهارات وبعد ما نحمسهم نضيف لهم خبزابيض (عادتا يكون غبيب او بايت ) مقطع ومرشوش بشوية ماي ويترك على نار هاديه وعندالتقديم يدهن بالدهن ( الزبده )
وممكن نضيف لها بعض الخضار مثل البطاطسوالكوسه والجزر في الحموسالسمبوسهوهي عباره عن رقائق تحشي بلحممحموسمع البصل والبقل والبهارات وتلف ثم تقلى في الزيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</A> __________________________________
القيمه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</A> وهي عباره عن مرق اللحم مع بصل وطماطم ونخجمكبوس كراعين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اول شي العيش الحساوي ومكوناته الحساوي واللحم اوالدجاج والبصل
والطماط والبهاراتالمموش وهي اكله تحتوي على
الربيان المجففوالماش واللوبه والعيش والبصل والطماط والسلق ..
|
عدل سابقا من قبل همس الحنين في الإثنين مارس 08, 2010 7:05 am عدل 1 مرات | |
|
نبع موقوف
عدد المساهمات : 3862 تاريخ التسجيل : 27/05/2009
| موضوع: رد: اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه الإثنين مارس 08, 2010 6:58 am | |
| يسلمو ربي يعطيك الف عافيه فعلا الحساء اكلاتهم مرة حلوة وفي خبز عندهم حاليا مو فاكرة اسمه برجع اتذكره واحطه | |
|
همس الحنين كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 2585 تاريخ التسجيل : 23/12/2009
| موضوع: رد: اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه الإثنين مارس 08, 2010 7:08 am | |
| ويعافيك يارب يسلم قلبك يانبوووووووعه | |
|
نبع موقوف
عدد المساهمات : 3862 تاريخ التسجيل : 27/05/2009
| موضوع: رد: اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه الثلاثاء مارس 09, 2010 12:02 am | |
| | |
|
همس الحنين كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 2585 تاريخ التسجيل : 23/12/2009
| موضوع: رد: اشتهرت الاحساء بالعديد من الاكلات الشعبيه الأربعاء مارس 10, 2010 3:52 am | |
| يسلموووو يا نبع يليت أخذتي منها الطريقه عشان نجربه | |
|