همس الحنين كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 2585 تاريخ التسجيل : 23/12/2009
| موضوع: مشروبـآت ساخنة الخميس مايو 27, 2010 6:12 am | |
| مشروبـآت ساخنةتصحصح الـوآحدجبت شوية مشروبـآت ساخنه عشان تصحصحو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الشوكولا السآخنـه جيد هذا المشروب في الصباح و كذلك في أيام البرد و هو عبارة عن الحليب الذي يخلط مع الشوكولاته البودرة و السكر و يسخن على النارالمقاديرملاعق كبيرة من الشوكولاته البودرة غير المحلاة 6 ملاعق كبيرة من السكر2 كوب و نصف من الحليب نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا (حسب الرغبة) الطريقةتخلط الشوكولاته و السكر يضاف الحليب ثم يسخن على النار مع التحريك حتى تذوب المواد الجامدة تضاف الفانيلا و القرفة و يقلب المزيج و يستمر التسخين حتى يبدأ بالغليان توضع الشوكولاته الساخنة في أكواب التقديم و تزين بالشوكولاته البودرة ثم تقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]القهوة التركيهالمقادير ●●فنجانين ماء ملعقة صغيرة سكر ( او بدون حسب الرغبة )ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون الطريقة ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها قدمي القهوة التركية ساخنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]السحـلبالمقادير6 كاسات شاي ماء6 ملاعق صغيرة نشا10 ملاعق كبيرة حليب 4-5 ملاعق كبيرة سكر ( حسب الرغبة )ربع ملعقة مستكة مطحونةللتزيين قرفة و جوز هندالطريقةنضع النشا والحليب والسكر و المستكة في إناء الطبخ ونضع فوقها الماء (غير ساخن) ثم نضعهم على النار و نحرك حتى يغلي ثم نخفض النار ونتركه دقيقتين حتى يصبح الخليط لزج .. ثم نسكبه في صحون صغيرة أو فناجين الشاي .. ثم يرش على الوجه رشة قرفة مطحونة وملعقة صغير جوزهند أو حسب الرغبة .. يقدم ساخن أطيب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اسبرسو هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كآبتشينوو قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة وتقدم في أكواب كبيرة وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين ويقدم معها السكر لمن يحب كآابتشينوو المقادير 1- فنجان قهوه سـكر 2- فنجان قهوه نسكافيـه 3- فنجان قهوه مـــــاء <blockquote> الطريقة</blockquote> توضع في خلاط الى ان تصبح رغــوه يغلى الحليب السآئل يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى " يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب " ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الموكا قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم mugمنقول إشاء الله تعجبكم
عدل سابقا من قبل همس الحنين في الخميس مايو 27, 2010 6:39 am عدل 2 مرات | |
|
نبع موقوف
عدد المساهمات : 3862 تاريخ التسجيل : 27/05/2009
| موضوع: رد: مشروبـآت ساخنة الخميس مايو 27, 2010 6:30 am | |
| الله يعطيكي الف عافيه تقبلي ودي | |
|
همس الحنين كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 2585 تاريخ التسجيل : 23/12/2009
| موضوع: رد: مشروبـآت ساخنة الخميس مايو 27, 2010 8:04 am | |
| ويعافيك نبوووووووووووووووووعه مشكووووووووووووورة عالمرور
| |
|