اكاديمية الحب Academy of Love
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكاديمية الحب Academy of Love

منهج الحب التعليمي الاول على مستوى العالم الذي يدرس الحب وفق مقرر كامل يشمل جميع جوانب الحب يالاضافة لاكبر مكتبة حب عربية أقواال وعبارات حب كتب وأشعار ومؤلفات صور رومانسية ومقاطع صوت وفيديو امسيات شعرية وحوارات ابحاث ودرسات وكل ماهو مفيد وشيق في عالم الحب
 
الرئيسية قـــــدســــــــــــــــية الحـــــــــــــــــــبحكمة الحبأدب الحـــــــــبقانون الحبأحدث الصورفلسفة الحبسيكولوجية الحباتكيت الحبأهلا بكالتسجيلدخول

 

 لكي تكوني طباخة ماهرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس الحنين
كبار
الشخصيات

كبار الشخصيات
همس الحنين


لكي تكوني طباخة ماهرة Edara10
عدد المساهمات : 2585
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
لكي تكوني طباخة ماهرة Alfd3a12
لكي تكوني طباخة ماهرة 166
لكي تكوني طباخة ماهرة Empty
لكي تكوني طباخة ماهرة Empty

لكي تكوني طباخة ماهرة Empty

لكي تكوني طباخة ماهرة Empty

لكي تكوني طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: لكي تكوني طباخة ماهرة   لكي تكوني طباخة ماهرة Emptyالثلاثاء فبراير 23, 2010 4:18 am

إليك بعض النصائح والأسرار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.


- لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.


- لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.


- لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.


- عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.


- بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.


- عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.


- لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.


- لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.


- لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.


- لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.


- عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.


- عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.


- لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.


- لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.


- عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.


- عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.


- يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.


- لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.


- عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.


- حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.


- عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.


- الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.


- إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


- لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.


- لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.


- عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.


- عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..


- بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.


- بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


- ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.


- لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.


- عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع


عدل سابقا من قبل همس الحنين في الثلاثاء فبراير 23, 2010 10:16 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبع
موقوف

موقوف
avatar


لكي تكوني طباخة ماهرة Empty
عدد المساهمات : 3862
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
لكي تكوني طباخة ماهرة Empty
لكي تكوني طباخة ماهرة Empty
لكي تكوني طباخة ماهرة Empty

لكي تكوني طباخة ماهرة Empty


لكي تكوني طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكي تكوني طباخة ماهرة   لكي تكوني طباخة ماهرة Emptyالثلاثاء فبراير 23, 2010 4:53 am

يسلمو هموسه

في اشياء كثير مسويه بس الحمدلله ماشي حالي بالطبخ شكلي كل ماسوي شي بصور وانزل


تقبلي ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الحنين
كبار
الشخصيات

كبار الشخصيات
همس الحنين


لكي تكوني طباخة ماهرة Edara10
عدد المساهمات : 2585
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
لكي تكوني طباخة ماهرة Alfd3a12
لكي تكوني طباخة ماهرة 166
لكي تكوني طباخة ماهرة Empty
لكي تكوني طباخة ماهرة Empty

لكي تكوني طباخة ماهرة Empty

لكي تكوني طباخة ماهرة Empty

لكي تكوني طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكي تكوني طباخة ماهرة   لكي تكوني طباخة ماهرة Emptyالثلاثاء فبراير 23, 2010 5:36 am

ِكلنا على بركه يانبع

بأنتظرك جديدك

لك كل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لكي تكوني طباخة ماهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكاديمية الحب Academy of Love :: المنتدى :: المنتديات الاسريه :: مطبخ ملكات الإحساس-
انتقل الى: