همس الحنين كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 2585 تاريخ التسجيل : 23/12/2009
| موضوع: تزيين الأطباق بواسطة الشوكولاته بالصور الإثنين فبراير 08, 2010 6:00 am | |
| =[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يمي يمي
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أسعد الله مساؤكم / صباحكم بالخير والرضــى ..
تقديم الأطباق فن لا يجيده الكثير .. وتزينها علم بحد ذاته يدرس ويطبق في
الجامعات والكليات المختصه ..
واليوم اخترت لكم طريقة من أجمل الطرق في تزين الحلويات وأيضاً الموالح .. سهلة
ولذيذة ونتائجها غالباً ماتكون مرضية ..
لن اطيل عليكم .. في البداية يجب معرفة شي مهم قبل عمل أي شي .. وهو طريقة
إذابه الشوكولاته بالطريقة الصحيحة ..
:: الطريـــــ الأولى ــــــقة ::
بواسطة حمام مائي ( يقصد به أستخدام قدر كبير به ماء يغلي و بداخله قدر أصغر منه
توضع به قطع الشوكولا )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: الطريـــــ الثانية ــــــقة ::
بواسطة المايكروويف .. إما عن طريق وضع قطع الشوكولاته في إناء متخصص لذلك ومن ثم إذابتها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو عن طريق أكياس المايكروويف .. ذوبيها.. أجمعيها في ركن من الأركان .. قصي
طرف الكيس فتحة صغيرة جداً و استخدميها في التجميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:: معلومـــة ::
إذا كانت الشوكولا غير محلاة أضيفي السكر .. إذا أردتي إعطائها مزيد من الليونة و اللمعة أضيفي قليل من الزبدة
ندخل الآن في طرق التجميــــل ..
:: التغليــف ::
ببساطة بعد تذويب الشوكولا .. أغمسي فيها ما تريدين تغليفة .. ضعية على ورق الزبدة .. أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين على ألذ حلوى بالشوكولا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو مع الفواكة مثل التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمكن إستخدام طريقة نصف التغليف و يعطي نتائج رائعة مع الفواكة خصوصاً الفراولة و حلقات الكيوي .. وأنا في الكلية إستعملت هذه الطريقة مع المكسرات ( الكاجو , اللوز , البندق ) وأنصاص البرتقال واليوسفندي وظهرت نتائج جيدة جداً .. و الطريقة بسيطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي أنصاف الفراولة فيها أو أي نوع حسب الرغبة ثم أخرجيها و ضعيها على ورق زبدة و أدخليها الثلاجة حتى تجمد ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم استخدميها لتجميل الكيك و الفطائر ..
:: الصـــوص ::
لا أحد ينكر كم يعطي صوصو الشوكولاته شكل للطبق ..باستخدام طريقة التذويب في كيس الميكروويف المذكورة سابقاً يمكن عمل مايلي ..
1- صبه مباشرة على الحلوى أو الآيسكريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2- ومع تضيق فتحة الكيس يمكن إستعماله هكــذا[/size] | |
|
my love
مؤسس أكاديمية الحب ALI ATHAB
عدد المساهمات : 4583 المدينة : طيبة الطيبة تاريخ التسجيل : 25/04/2009
| موضوع: رد: تزيين الأطباق بواسطة الشوكولاته بالصور الإثنين فبراير 08, 2010 2:38 pm | |
| اللهم اني صائم له كذا ياهمس الحنين اطباق مغرية كثير يعطيك الف عافية
| |
|
همس الحنين كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 2585 تاريخ التسجيل : 23/12/2009
| موضوع: رد: تزيين الأطباق بواسطة الشوكولاته بالصور الإثنين فبراير 08, 2010 7:53 pm | |
| ولايهمك اخوي ملك الاحساس راح اخلي لك هذي | |
|
نبع موقوف
عدد المساهمات : 3862 تاريخ التسجيل : 27/05/2009
| موضوع: رد: تزيين الأطباق بواسطة الشوكولاته بالصور الإثنين فبراير 08, 2010 11:23 pm | |
| يسلمو بصراحه ذوق هموسه دمتي في حفظ الرحمن | |
|
همس الحنين كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 2585 تاريخ التسجيل : 23/12/2009
| موضوع: رد: تزيين الأطباق بواسطة الشوكولاته بالصور الثلاثاء فبراير 09, 2010 12:09 am | |
| | |
|