اكاديمية الحب Academy of Love
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكاديمية الحب Academy of Love

منهج الحب التعليمي الاول على مستوى العالم الذي يدرس الحب وفق مقرر كامل يشمل جميع جوانب الحب يالاضافة لاكبر مكتبة حب عربية أقواال وعبارات حب كتب وأشعار ومؤلفات صور رومانسية ومقاطع صوت وفيديو امسيات شعرية وحوارات ابحاث ودرسات وكل ماهو مفيد وشيق في عالم الحب
 
الرئيسية قـــــدســــــــــــــــية الحـــــــــــــــــــبحكمة الحبأدب الحـــــــــبقانون الحبأحدث الصورفلسفة الحبسيكولوجية الحباتكيت الحبأهلا بكالتسجيلدخول

 

 ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نبع
موقوف

موقوف
avatar


ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
عدد المساهمات : 3862
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty

ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty


ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ   ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Emptyالأحد يناير 31, 2010 3:46 am

بسم الله الرحمن الرحيم

انتشرت في الاونة الاخيرة بعض المواد الغذائية الضارة التي قد تسبب بعض الامراض
الخطيرة على المدى البعيد والتي استخدمها البعض من اجل اعطاء النكهة او الطعم
في الماكولات...

ايضا انتشرت بعض العادات الغير صحية في الطهي والتي تفقد الطعام فائدته الغذائية
لذا ارجوكم وبما انني طالبة في قسم الاقتصاد المنزلي ان تضعوا كل معلوماتكم عن الاغذية الضارة وايضا العادات الغذائية الغير صحية وسوف ابدء معكم ببعض المعلومات


العادات الغذائية الغير صحية:

1 / تقطيع السلطة بقطع صغيرة جدا وذلك يسبب فقدها لبعض الفيتامينات نتيجة تعرضها للجو
2 / حفظ الاطعمة باواني معدنية في الثلاجة مما يؤدي الى تفاعلها وتكوين مركبات ضارة على الصحة لذا يفضل حفظ الاطعمة باواني زجاجية في الثلاجة.
3 / ومن الاخطاء ايضا انه عند تذويب اللحوم من الثلج توضع في الماء مما ينتج عنه اذابة
بعض المواد الغذائية في الماء وبذلك تفقد اللحوم بعضا من القيمة الغذائية.
4 / من الاخطاء ايضا استخدام زيت القلي لاكثر من ثلاث مرات لان الزيت يتكون فيه
عندما تتطول مدته مواد مؤكسده تضر جدا بالصحة وتسبب السرطان.
5 / ايضا تسخين الخبز على نار الموقد مما يؤدي الى تفاعل ثاني اكسيد الكربون الذي يضر بالصحة ويفضل تسخين الخبز في الفرن او بالسخانة الكهربااائية..

الأواني المستخدمة في الطهي

ثبت علميا و مما لا يدع مجالا للشك أن أفضل أنواع الأواني هي "الاستانليس"
التيفال ..... يقشر عاجلا أم آجلا , و مهما كان الخدش بسيطا , فما يحدث أنه يتفاعل مع الطعام , و تبدأ مادة التيفال بالخروج في الطعام.
و يمكن أي ربة منزل ملاحظة أن الخدش الصغير جدا يكبر بتكرار الاستعمال..
و مادة التيفال هذه مادة مسرطنة.

الألومونيوم...... يتمدد الألومونيوم عند ارتفاع درجة الحرارة , أي أثناء الطهي.
ثم ينكمش مجددا عندما يبرد .
و ما يحدث أنه يحتجز بعض جزيئات الطعام بين جزيئاته عند انكماشة.
ثم يعاد تسخينه مجددا فيتمدد مجددا , مخرجا الجزيئات القديمة التالفة من الطعام المحتجز سابقا .... و هكذا
و أي ربة منزل تستخدم الألومنيوم , ستلاحظ أن الأواني المصنوعة من الألومنيوم تظهر بها بعد الخروم بعد الاستعمال المتكرر ... و هذه كلها عبارة عن فجوات في الألومنيوم نفسه تفاعلت مع الطعام , و خلطت به..

المعجنات و الكيك , والبسكويت الجاهز, والبطاطس المحمرة الجاهزة , والبرجر الجاهز, والبيتزا الجاهزة.......و ما شابه..

كل أنواع هذه الأطعمة الجاهزة يكون بها شيئين أساسيين ضارين بالصحة. ألا و هما "محسن للطعام" و "زيوت مهدرجة".
محسن الطعام عبارة عن مادة كيميائية مسرطنة مع كثرة الاستعمال , أما الزيوت المهدرجة فتحتوي على نوع الدهن الضار بالصحة و الذي يؤدي إلى أمراض القلب و الشرايين و زيادة الكوليسترول في الدم.

لذلك يجب أن نحاول الاستغناء عن معظم الأطعمة الجاهزة قدر المستطاع , و الاكتفاء بتناولها مرة في الشهر على سبيل المثال أو وقت الضرورة فقط..

حفظ الأطعمة المعلبة المتبقية في نفس علبة العبوة

من أخطر العادات المتبعة أن نحفظ الطعام المعلب في نفس العلبة التي بيع بها.
فما يحدث هو أن الطعام يتفاعل مع المعدن المكون لهذه العبوة , و أحيانا لا قدر الله يؤدي إلى التسمم بدرجاته المختلفة كما يؤدي أحيانا إلى الوفاة و لعياذ بالله..فعلينا أن نتخلص من العبوة , و نحفظ الطعام في عبوة بلاستيكية..

الخضراوات الطازجة و المجمدة

من الشائع ان الخضراوات الطازجة أفضل في القيمة الغذائية من المجمدة , و هذا صحيح بشرط أن تكون الخضراوات الطازجة حديثة القطف.

و لكن ما يحدث أن الخضراوات الطازجة تفقد 10% من قيمتها الغذائية في كل يوم يمر عليها بعد قطفها.
أما المجمدة فتفقد 10% كاجمالي , لأنها تحفظ قبل أن تفقد المزيد.

و ان اشترينا الخضروات الطازجة مقطوفة منذ 4 أو 5 أيام , فمعنى ذلك أنها فقدت
40% - 50% من قيمتها الغذائية. و بالمقارنة , فان في هذه الحالة تكون الخضراوات المجمدة.


الشوي على الفحم

الشوي على الفحم مضر صحيا لأن الفحم عند احتراقه يخرج ثاني أكسيد الكربون و بكميات هائلة , و هذا بالطبع له مضاره على الصحة.
فمن الأفضل أن نستعيض بالشوي على الفحم بالفرن أو الشواية الكهربائية , و يقتصر الشوي على الفحم في نطاق ضيق عند القيام برحلة خارجية أو شئ من هذا القبيل..

ليفة غسيل الأطباق

يجب أن نستبدل ليفة الغسيل كل أسبوعين أو ثلاثة حتى لو كانت جديدة و متماسكة. لأنها تحمل الملايين من البكتريا بين أليافها..

لوحة التقطيع

يفضل أن يكون لدينا لوحين لتقطيع الأطعمة , واحدة لللحوم , و الأخرى للخضراوات.
و يجب أن تغسل بالكلور بعد كل استعمال.
فذرات الطعام المقطع تعيش بين الشروخ السطحية و التي لا نراها بالعين المجردة , و من ثم تنمو عليها البكتريا..



الفويل
يفضل ألا يستخدم الفويل بحيث يكون ملاصقا تماما للأطعمة خاصة التي تحتوي منها على سوائل.
فان الألومونيوم يتفاعل مع الطعام و يتأكسد , لذلك نلاحظ تغير لونه عند ملامسته للطعام.
و يفضل ألا يستخدم في حفظ الأطعمة خاصة التي تحتوي على سوائل أما الجافة فلا بأس...
إذا كنت ستستخدمين نفس المرق الذي نقع فيه اللحم لتحضير صلصة الوصفة، فعليك أولاً غليه لبضع دقائق للتخلص من أي بكتيريا.



و عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى


للمزيد من مواضيعي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك
كبار
الشخصيات

كبار الشخصيات
ملاك


عدد المساهمات : 1850
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Alfd3a12
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ 20
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty

ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty

ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ 1887_p10

ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ   ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Emptyالأحد يناير 31, 2010 5:04 pm

مشكوره ما تقصرين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطور
عضو مميز
عضو  مميز
الامبراطور


عدد المساهمات : 400
المدينة المدينة : المدينة المنورة
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty

ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ   ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Emptyالأحد يناير 31, 2010 5:57 pm

ماتقصرين يانبع الوفا هذه المعلومات كثير من الناس غافلين عنها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبع
موقوف

موقوف
avatar


ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
عدد المساهمات : 3862
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty

ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty


ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ   ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Emptyالثلاثاء فبراير 02, 2010 7:52 am

هموسه الفو لاعدمت تواجدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبع
موقوف

موقوف
avatar


ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
عدد المساهمات : 3862
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty

ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty


ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ   ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Emptyالثلاثاء فبراير 02, 2010 7:54 am

فعلا اخوي بس غفلوا ابرادتهم ماعندنا وقت نعرف اشياء تنفعنا

بس اشياء تضرنا وتشوه تفكرينا نجري ورها

لاعدمت تواجدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الحنين
كبار
الشخصيات

كبار الشخصيات
همس الحنين


ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Edara10
عدد المساهمات : 2585
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Alfd3a12
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ 166
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty

ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty

ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty

ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ   ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ Emptyالثلاثاء فبراير 02, 2010 8:13 am

يعطيك ألف عافية نبع الوفاء
معلومات
مفيدة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف لكل ما هو ضار مواد فى الطبخ او طرق بالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» میوه ها و مواد غذایی

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكاديمية الحب Academy of Love :: المنتدى :: المنتديات الاسريه :: مطبخ ملكات الإحساس-
انتقل الى: